Второе кольцо московского метро будет полностью построено к 2020 году


Москва. 25 ноября.

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Утвержден маршрут второго кольца московского метрополитена, сообщил журналистам во вторник заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Полностью определен маршрут будущего второго кольца метро. Его протяженность составит 61 километр», — сказал М.Хуснуллин.
По его словам, второе кольцо метрополитена будет включать 28 станций, шесть из которых уже строятся.
«Хочу отметить, что 17 станций из 28 будут иметь пересечение с существующими радиальными линиями метро, а семь станций будут пересекаться с ветками железных дорог», — сказал заммэра.
Он отметил, что примерная стоимость строительства второго кольца метро составит около 300 млрд рублей.
«С учетом строительства ТПУ, возможно, сумма будет увеличена еще на 50 млрд, однако это будут уже внебюджетные средства», — сказал М.Хуснуллин.
Он сообщил, что движение по второму кольцу будет открываться поэтапно.
«Полностью второе кольцо будет открыто в 2020 году, однако движение по отдельным участкам мы запустим раньше. Например, от Некрасовки до Делового центра по Кожуховской линии и полухорде можно будет доехать уже в 2018 году, западный участок второго кольца в районе Парламентского центра мы также планируем запустить в 2018 году, а южный участок в 2019-м», — добавил М.Хуснуллин.

Ссылка на оригинал

Share This:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *